いろいろな粉を試しています。
今回は「はるゆたか」。
いつものように冷水でこねて6°で12時間冷温発酵し常温で5時間。
冷蔵庫から出してにおいをかぐと、とても甘い香りがします。
国産小麦の特徴だといいます。
リスドォルやカメリアでは、確かにこのような香りはしなかったような。
今度確認してみます。
はるゆたか、使いましたが、全部ではありません。
はるゆたか 250g
カメリア 100g(残っていたので)
グラハム粉 50g
水 300g
塩 笹川流れの塩
砂糖 喜界島ざらめ糖
コールドスタートで180° 35分
いい具合に焼けました。
気泡もいろいろ、みずみずしく焼けました。
大きな気泡もご愛敬^^
ご訪問ありがとうございます。