高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

高加水パン ~ パンでランチ

友人とパンでランチ。

 

パンが発酵中だったので外出するのは、ということで家ランチです。

 

f:id:hiyoriya-azu:20170930104739j:plain

いただき物のカボチャがたくさんあったので、ポタージュと揚げ焼きに。

 

塩麹につけたサンマを焼いて、大きななめこで海苔あえに。

f:id:hiyoriya-azu:20170930104731j:plain

 

友人はベーグルを焼いて持ってきてくれました。

これが絶品!!

 

水菜のサラダも。ドレッシングはオイルとしょう油とレモンで。

f:id:hiyoriya-azu:20170930104829j:plain

 

食事にあうパンはいいです。

 

 

ご訪問ありがとうございます。