高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」開業日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開く予定。その様子を綴ります

開業日誌  ~ 2017/09② コンサル2回目

創業塾実践編が2週続く、その2回目の前日がコンサルタントとの打ち合わせ2回目。

 

7月から2か月、構想もだいぶ変わった。

変更した事業計画書を持参。

 

甘酒に特化した店。

はかり売りと甘酒スイーツの店。

 

前回のアドバイスを考慮しつつ、自分でもやれそうと思うことにした結果だ。

 

概ね反応はよかった。

 

 

次回は11月。

 

それまでにやることは以下のこと。

 

保健所に申請する

改築の見積もりをとる

融資の金額の概算

甘酒の許認可について

周辺のリサーチ

 

 

 明日は創業塾の2回目。

 

 

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