日清製粉の粉は手に入れやすくスーパーなどで購入しよく作っていました。
「強力粉カメリア」は誰もが目にしたことがあるはず。
「スーパーキング」は同社の最強力粉。
蛋白13.8%
灰分0.42%
最初に高加水パンを焼いた「リスドォル」は蛋白10.7%、準強力粉。
最初に感じたのは、生地の色。白くみえます。
今回は水分80%。
1次発酵15時間、型入れ前のたたみは1回のみ。
たたむ回数でパンの表情が変わります。
多いと放射状に広がっていきます。
口どけもよく、ツヤよく、美味しい。
これは同じスーパーキング。3回たたんだ時のパン。
キメの細かい気泡になった時、友人に注文を受けた時のパン。
型にオーブンシートを敷かずに焼くようになって香ばしい色がつくように。
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