高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

高加水パン ~ フレンチトーストに焼いたりんごを添えて

先日焼いたグラハム粉入りの高加水パンでフレンチトーストの朝ごはん。

グラハム粉を入れるとより噛みごたえもあり香ばしさも。

 

いつもはバターで焼くけれど、今日はココナツオイルで焼きます。

表面をカリっとさせます。

 

ココナツオイルは油っぽくならないんです。

野菜を焼いてもいつも感じること。

 

りんごをココナツオイル焼きシナモンを振ると美味。

 

今回はフレンチトーストに添えてみました。

色も鮮やかになり目にもウレシイ!

焼いたフルーツは生とはまた別の美味しさがありますね。

 

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