「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

高加水パン ~ フレンチトーストに焼いたりんごを添えて

先日焼いたグラハム粉入りの高加水パンでフレンチトーストの朝ごはん。

グラハム粉を入れるとより噛みごたえもあり香ばしさも。

 

いつもはバターで焼くけれど、今日はココナツオイルで焼きます。

表面をカリっとさせます。

 

ココナツオイルは油っぽくならないんです。

野菜を焼いてもいつも感じること。

 

りんごをココナツオイル焼きシナモンを振ると美味。

 

今回はフレンチトーストに添えてみました。

色も鮮やかになり目にもウレシイ!

焼いたフルーツは生とはまた別の美味しさがありますね。

 

f:id:hiyoriya-azu:20171125173208j:plain