前回の修正箇所を図面に落とし込んでもらった。
メールで図面をPDFで添付で送ってもらい、コンビニでプリントして保健所に確認へ向かう。
今回はWさん不在で2回めに対応してくれた女性。
パン室
手洗いとシンクを別に配置。 OK。
トイレと洗面所
それぞれに手洗いを設置。 OK。
厨房
食洗器を埋め込みにし手洗いを1槽とした。
それでもよいのだが…あくまで食器用にシンクがあるほうが望ましいとのこと。
水栓も単独にそれぞれ必要。
・手洗い用 L5型(以上の容量)
・食器用 2槽 + 水切り (食洗器を1槽と数える)
・調理用 1槽
手洗いと他のシンクが隣り合う場合は衝立が必要。高さに規定はない。
以上をふまえ、調理用の幅3000あるテーブルで料理用のシンクがある反対側に手洗い用を設置。これなら衝立もいらないようだ。
来週、コーディネーターと打ち合わせの予定。
改修で蛇口が多くなる。今は温水器用と水道の2か所と洗面所の1か所。
厨房とパン室で4か所。洗面所とトイレで2か所。計6か所と今の2倍になる。
つづく。