北海道産小麦強力粉のはるゆたかブレンドは粗蛋白11.3%、灰分0.46%。
今回使ったのは「ブレンド」で50%以上ブレンド、とあります。
以前作った時は小麦粉400g中250gをはるゆたかブレンドにしたもの。
甘い香りがしてもっちりしていました。
さて今回はオールはるゆたか。
はるゆたかブレンド 500g
水 400g 80%
メイプルシロップ 大さじ1
笹川流れの塩 8g
いつも高加水パンを食べている妹と試食。
「ごはんのようなパン」
ベーコンエッグにして食べてみると、
「全粥みたい」
との感想。
口どけの良さはありますが、確かにもっちりとお米の粒を感じる様な食感が不思議。
これは和のおかずにも合いそうなパンです。
チョコレートをのせて。
妹が甘いパンが食べたい、と。
スライスチーズのようなチョコレートを使っています。