高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」開業日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開く予定。その様子を綴ります

創業日誌 ~ 2017/12② 設備を探す

まずはメインの料理作業台を探す。

 

作業台は2か所。

・w2700~3000の作業台(シンク付)カウンターがつく

・w1650 ガス代のある作業台

 

業務用のシンクは味気ないし高い。システムキッチンもしかり。

 

市内の新しくできた文化会館のキッチンがよくて、メーカーはノーリツ。メインはガスの給湯器。ネットではヒットしない。

 

ネットで20メーカーのシステムキッチンを紹介している記事をみつけみていく。

www.reform-guide.jp

 

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その中で惹かれたメーカーが「サンワカンパニー」。

 

www.sanwacompany.co.jp

 

「オッソ」というシリーズはステンレスでスキッとエッジがきいているが、業務用の武骨さがなくどこか女性的。

一目で気にいった。

みていくと無印良品とコラボしたシステムキッチンもある。(みた覚えあり)

 

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ネット専門で販売している。

値段もほかのメーカーに比べたらすごく手ごろ。(1/2~1/3くらい)

 

さっそくカタログを取り寄せた。

コーディネーターとの打ち合わせで提案するつもり。

 

つづく。