高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

高加水パン ~ 生姜焼きと卵のオーブン焼き

クリームチーズと甘辛の豚肉の生姜焼きをサンド。

もっとお肉、入れればよかった~

 

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冷蔵庫にあるもので作る卵焼き?(料理名がわからない)

オーブンで焼きます。

 

 

①玉ねぎは薄切り、ジャガイモはイチョウ切り、冷凍グリンピースをオリーブオイルで火を入れる

②卵5個甘酒、酒、塩麹、豆乳を加えてまぜ、炒めた①を加える

③オーブン用の皿に流しいれ、チーズをのせて 180℃で35分

 

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これだけをたっぷり食べる晩ごはん。

パンは焼いて、塩とオリーブオイルをかけて。

 

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このサイズは食べやすい