高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」開業日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開く予定。その様子を綴ります

高加水パン ~ 知人に贈る12月第4週

いつも神奈川のみかんをどっさり送ってくれるTさん。

畑をやり布を織っています。

お返しかわりに高加水パンと黒豆の味噌を送りました。

 

 

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ほかにもAさんから美味しそうなシュトーレンとクッキーが届き、高加水パンとグラノーラを送りました。

 

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Kさん、Hさん、Mさんにも試食をかねて送ったり届けたり。

 

この1週間は毎日2本づつ焼きました。

次々にパンが出来上がるのもなんだかウレシイ。

だいぶ、出来栄えも均一化してきました。

 

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カリっとした底部分



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このパンは生甘酒とグラハム粉入り。甘い香りがする