高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」開業日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開く予定。その様子を綴ります

高加水パン ~ ベーコンエッグとクリームチーズブルーベリー

ベーコンとエッグ

息子がいる間にいろいろ試食。

彼の好みは甘いパンより食事パン(塩からいもの)。

ベーコンをカリっと焼き、スクランブルエッグをのせて食べる。

 

「あれ、卵のってないんだ~」

「のせながら食べてください」

 

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気に入ったようす。

 

クリームチーズとブルーベリージャム

クリームチーズとハチミツは? あんバターはどう?」と聞くと

クリームチーズにブルーベリージャムで」

 

ヨーグルトとグラノーラを食べた時にジャムを使ったの覚えていた。

これだとあまり甘くならない。

 

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今日の午後帰っていった。

バイト先の割烹のお店に高加水パンをお土産に(無理やり?)。

 

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中の状態をみるのを忘れてしまった。