甘酒に漬け込んでいた牛肉のコマ切れを、砂糖と塩だけでこねて楕円にかたどり焼きます。
仕上げにしょう油をまわしかけました。
いろんな味で楽しめそうです。
ボリューム満点!
「これイイね、お腹いっぱいになるよ~」
と夫ドッコイが申しております。
小豆のスープも作りました。
うっすらと塩味の小豆は豆の味がしておいしいです。
今日のチャパタは多少なれて成型時に慌てずにすみました。
前回つくったチャパタをMさんに試食してもらいました。
志賀さんがつくるチャパタを直にみたこともあるとか、うらやましい!
「ちゃんとできている、おいしい」
そうです。よかったです。
チャパタがどんなパンなのか、食べたことがなかったものですから。
具材をはさんで食べるのにぴったりで、食べやすい形、食感です。
癖になりそう。
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