高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

グラノーラ ~ フルーツとともに

グラノーラはヨーグルトとフルーツでいただくことが多いです。イチゴとキウイが入ると一気に鮮やかになります。

 

そのままでも美味しいけれどヨーグルトとグラノーラで栄養価もあがります。

 

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同じ材料で器を深めのボウルに変えると雰囲気も変わります。

冬にガラスはちょっと寒そうかもしれません。

 

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左右2種類のグラノーラです。

 

果物をあまり食べなかった私ですが、ヨーグルトとグラノーラのおかげで毎日食べるようになりました。

 

食べ方で食習慣はかわるものですね。