懐かしの「玄米おこし」はおやつです。
グラノーラにしたらどうかしら、と作ってみました。
もともと乾燥しているお菓子です。
二度目のオーブンに入れる時に加えました。
ほのかに甘いところもいいです。
甘味のはちみつは控えめに。
ベースの押し麦とおから。
おやつ向きのグラノーラになったようです。
【材料】
押し麦 150g
おから 100g
玄米おこし 55g
ココナツパウダー 30g
ひまわり油 45g
はちみつ 30g
塩 ふたつまみ
ドライフルーツ 40g
玄米おこしがクルミのようにみえるのでナッツ類はいれませんでした。
カリフワ、軽い食感なグラノーラです。
出来上がったグラノーラ。あまりボウルのグラノーラと変化がない?けれどちゃんと火が入っています^^
◆