高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

グラノーラ ~ 玄米おこしのグラノーラ

懐かしの「玄米おこし」はおやつです。

グラノーラにしたらどうかしら、と作ってみました。

 

もともと乾燥しているお菓子です。

二度目のオーブンに入れる時に加えました。

ほのかに甘いところもいいです。

甘味のはちみつは控えめに。

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ベースの押し麦とおから。

おやつ向きのグラノーラになったようです。

 

【材料】

押し麦 150g

おから 100g

玄米おこし 55g

ココナツパウダー 30g

ひまわり油 45g

はちみつ 30g

塩 ふたつまみ

ドライフルーツ 40g

 

玄米おこしがクルミのようにみえるのでナッツ類はいれませんでした。

カリフワ、軽い食感なグラノーラです。

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出来上がったグラノーラ。あまりボウルのグラノーラと変化がない?けれどちゃんと火が入っています^^