高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

トースト2種

クリームチーズグラノーラ

火が通るとほんのり温かなクリームチーズ、パリッとしたグラノーラがアクセントになっています。

 

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ミートソースにチーズ

久しぶりに作ったミートソース。

あっという間にピザ風トースト。

ごはんに乗せてチーズ、オリーブオイルを回しかけでオーブンで焼けば、ドリア風になります。

もちろんパスタにあえても、ジャガイモに添えてもよし。

 

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チーズですが、ピザ用チーズのほかにもモッツァレラチーズなど何種類か混ぜて使っています。

均一ではない味になるように思います。

 

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