高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

創業日誌 ~ 2018/03⑥ 2階、廊下と6畳のかたづけ、主に本など

2階にあった大物(勉強机、テーブル)を車庫に下す。

丁度春休みで帰省していた息子と夫で下すことができた。

 

 

f:id:hiyoriya-azu:20180327231946j:plain

本棚を移動しスッキリした2階廊下

 

廊下にある2台を6畳に移す。

すべての本を出し移動。

15年ほど設置したままだったので裏は埃だらけ。

 

本や雑誌など要・不要で分ける。

自分の分は1/5に減るが残りは夫の領分。

間に合わせで片づけていた様子、後でゆっくり選別するのだとか。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180327232019j:plain

狭くカーブがきつい階段


息子に本を束ねるなど頼む。

ゴミ袋(70Lの80x90、120L110x120サの2イズをホームセンターにて購入)3袋を下に下す。

 

この部屋に下のタンス2棹の整理した中身を置くことになる。