高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

創業日誌 ~ 2018/04⑦ 銀行~家の片付け~HS打ち合わせ

銀行への書類をその日のうちに仕上げ、13時銀行へ。

概ね内容はOK.あとはHさんが確認し清書(?)してくださる。

(手書きの書類)

 

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現在使用中の冷蔵庫

 

妹が昼頃、(一応病み上がりなので)家の片付けを手伝いにきてくれた。

主に仏間のシェルフ、手芸道具の引き出し(MUJIの帆布)やBOXの本棚など中身を2階にあげた。

10年以上使っていない座卓や机など3台を下の倉庫に下す。

仏間には居間から本棚とBOXを2、小さい棚、台所からの引き出しを2、食器棚、オーブンのシェルフなど2、冷蔵庫を移動予定。これはできる限り連休中に行う予定。

 

 

夕方16時からHSのYさんIさんが家に見えて打ち合わせ。

後日内容がメールされてきたので覚書。

 

資料を送信させていただきたいと存じます。

 

(1)    ご自宅にお伺いした際の、お打合せ簿

1 クッションフロア サンゲツ 店舗用クッションフロア CM-1204 で決定
2 出窓キッチン立上り窓までの寸法・・・1,060mm
よって、クドハーンバックガード立上りが 890mm・・・170mmとなる
3 出窓部キッチンパネルは、向かって右側のみ(出窓アングルまでか再確認)
4 出窓部向かって左側は、耐水クロス(防水クロス)・・・手洗い器背面クロスと同じ
5 出窓キッチン混合栓は、クドハーン付属の台付のもので決定
6 キッチパネルは 1 枚注文で、出窓部の余りをカウンター立上り部で、使用するか検討
7 洗面室天板の奥行きを短くする・・・ボウル端部が天板から出ても OK
8 洗面室ミラーキャビを検討する・・・イケアのものは高く収まらない・・・照明も検討
9 厨房手洗い器天板高さを Fl+800 とし、その上に洗面器を置く
洗面器はイケアのスクエア、水栓はオバラ住設のもの・・・再確認
10 キッチンパネルの色・・・ホワイト(非オフホワイト系で大工さんに任せる)
11 廊下プラマードの色・・・ダークブラウン色で決定
12 スイング扉の材質・・・メラミンか合板か、建具屋に確認する
13 混合栓(シンク部)はホームセンターでの購入も検討
14 シゲル工業天板仕様・・・リブ無し、角 R、ヘアラインで決定、アクセサリーも見積もりしたもので決定
※ 但し、最終的に業者打合せ後に、決定し注文を始める

 

(2)    上記の打合せを反映させ、訂正した仕様書

 

(3)    その仕様書で、お決め頂きたい事項や、確認して頂きたい事項

 

 

今後の流れ

・支給品部材などの確定・・・業者との確認・・・支給品の注文準備

・工期や工程の確認・・・業者とも協議して・・・最終的な見積書の提示

・当方との契約の取り交わし

・支給品の注文・・・当社は業者へ工事発注します

・工事前に近隣へのあいさつをして、工事着手