高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

創業日誌 ~ 2018/05① カウンターをやめる

保健所にHSさんと行ったあと、施主支給をチェックしていた。

シンク作業台の反対側(客席)にカウンターをつけることにしていたが、

これをやめることにした。

 

理由は

・カウンター材を自分の目で確認できない

・客席をフレキシブルな空間にしたい(カウンターは固定されている)

 

やめると決めたら帰ってスッキリした。

カウンターの幅くらいのテーブルを製作することもできる。

 

HSさんに連絡を入れ打ち合わせ。

工期は大工さんの都合で2日遅れ19日から。

 

変更

・作業台シンク2650から2700 (カウンターをやめたので当初の長さに)

・2700のシンクは内外とも塗装に変更(当初は壁紙)

・フローリングに塗装を施す

 

見積書を調整をお願いする。

 

納期がかかるものを順次注文することを確認。

 

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■フローリング材 5/2 発注送金 5/16着予定 

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工事開始前にHSさんと契約を交わす、5/10前後。