高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

改装工事 ~ 2018/05⑰ 工事1日目 ~ 天井床の下地、電気設備

8時大工のKさんと電気設備のKさんが作業。

 

床の簡易フローリングと畳の撤去。

周辺の養生。

f:id:hiyoriya-azu:20180522082132j:plain

 

大工工事

・和室の天井と床の下地張り

 

f:id:hiyoriya-azu:20180522082409j:plain

 

電気設備工事

・天井裏に配線準備

・壁に新設の換気扇用の穴を作る

 

f:id:hiyoriya-azu:20180522082248j:plain

 

夕方床材のタガヤサンを開封。

敷居の色とマッチしてる。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180522082151j:plain