高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」つれづれ日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

改装工事 ~ 2018/05⑲ 3~4日目 タガヤサン張りほか、設備(水道ガス)工事、HS打ち合わせ

大工のKさん。

前日から床にタガヤサンを張り始め、台所の客席部分まで張り終える。

うまく張れたようで1箱分タガヤサンが余った。

南側1畳のスペースにも張ってくれることに。

 

壁と天井の下地張り。

ほぼ以前の天井は見えなくなる。(壁は電気作業があるため一部)

 

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S設備からおふたり。

外回り、車庫で配管作業。

台所に配管用の穴がいくつかあけられる。

 

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5月は花が次々に咲き誇る。名前、わからないけれど…

 

夕方5時。

HSと現場をみながら打ち合わせ。

 

冬の凍結防止のため配管にヒーターを巻き付ける追加工事の説明をHSさんに受ける。

壁紙と塗装の色の再確認。

洗面所の壁が弱いため全面に新たに壁をつくる。

トイレ引き戸の裏を塗装する。

 

HSのおふたりが冷蔵庫を移動してくれた。