開店のおすすめがパンセット。
自家製トマトソースにチーズをのせてオリーブオイルをスルリ。
セットに、甘酒豆乳、甘酒ヨーグルト、本日のスープ(アボガドの冷製/野菜と豆のスープ)からチョイス。
7割の方がこちらを召し上がってくださいました。
こちらはヨーグルトグラノーラとひしわの冷たい紅茶。
暑い日にスッキリします。
メニューはこんな感じです。
毎日が試行錯誤 (;'∀') 途中でメニュー内容もかわります。
好評だった「アボガドの冷製スープ」はスプーンですくって食べるスープです。
~~~~~
アボガドにレモン汁、絹ごし豆腐、塩麹、豆乳を加えて
バーミックスでガーッととろりとなるまで回します。
濃度は豆乳で調整できます。
塩麹のかわりに甘めの白みそで作っても美味。
~~~~~
薄緑色のスープは清涼感を与えてくれます。
こちらはしらすチーズトースト。焼きのりもちらしてあります。
ひしわの麦茶とともに。
小学生の男子が、この麦茶を飲んで「おいしい!」といってくれました。
(なんだかウレシイ)
自身、麦茶はあまり飲まなかったのですが、この麦茶はゴクゴク飲めます!
スッキリと雑味がありません。
麦の香ばしさが好きな人は物足りないかも…
高加水パンのご注文も連日いただきました。
ありがとうございます!
◆