週替わりでおすすめパンセットは変わります。(とりあえずその予定)
スープと焼き菓子も。
おすすめパンセット。
パンにのせているのは、ネギとジャガイモを塩麹で煮ます。
それをつぶしてクリームチーズとあえました。
パンにのせて焼くと、グラタンのような、ポテサラのような…
クリームチーズの酸味が効いてます。
粒胡椒をふって。
かぼちゃの冷製スープと。
今週はなんといっても、この暑さです!
甘酒を使った焼き菓子を2種。
甘酒豆乳を使ったシフォンケーキはカステイラのよう。
甘酒バナナマフィン、バナナって甘酒にも豆乳にも合いますね。
やわらかい甘さのマフィンです。
中にはゆであずきが忍ばせてあります。
小豆は体を冷やす効果もあるとか、単に小豆が好きなんですけれど。
スープにするためかぼちゃの皮はそぎましたが、オイルと塩であえてオーブンでカリッと焼いてトッピングに。
異なった食感がスープを楽しくします。
マフィンは生クリームとブルーベリーのコンフィチュールの上に。
甘酒バナナマフィンはお持ち帰りされる方も何人かおられました。
小さなおやつにどうぞ!
◆