「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

猛暑再びのメニュー 8/23~25

涼しい日が数日あったのちの猛暑はことさらこたえますね。

スープは再び桃の冷製で爽やかに。

 

カマンベールチーズは独特の風味がクセになります。

高加水パンはその存在感にマッチしたパンです。

片方にはちみつをかけています。

この日は、山田養蜂場里山のはちみつを使っています。

甘酒豆乳とセットで。

 

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自家製ドライトマトとチーズのせ。

ヨーグルトグラノーラとご注文いただきました。

おからやきな粉が入るのが「日和やのだいどころ」」オリジナルです。

黒ごまがアクセントになります。

白いお米の形をしているのは、ポン菓子。

お米が原料、サクッと食感が楽しいです。

自家製ヨーグルトはフレッシュで一度食べると病みつきになります。

お好みで、季節のコンフチュールやジャムの甘味を加えます。

この日は定番のメープルシロップです。

 

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おすすめパンセットは、甘酒豆乳、甘酒ヨーグルト、ヨーグルトグラノーラからセットにするものをお選びいただけます。