高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

ハーブティーのオリジナルブレンドをオーダーする

先日図書館のイベントでご一緒(はしていないのですが)したメディカルハーブを調合されるK様にお店用に、疲れを癒しリラックスできるハーブティーブレンドをオーダーしました。

 

個人用には、胃が弱いのでお話して、その症状に合わせたハーブティーを調合していただきました。試飲したときよりもレモングラスを多めに配合してくださいました。

香りがより感じられます。

ブレンドは、西伊豆レモングラスジャーマンカモミール、ベルベーヌ、ペパーミントです。

 

 

f:id:hiyoriya-azu:20181117173806j:plain

 

 お店用のブレンドも複数用意してくださり試飲して決めることになります。

楽しみです。