高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

大雪のメニュー オリジナルハーブティー、紅茶のシフォンケーキ、クロックムッシュ風、みかんのマフィンなど

今週のおすすめとして「オリジナルハーブティー」をご紹介しています。

ハイビスカス・ローズ・ローズヒップ・ヒース・シナモン・ペパーミントを使ったオリジナルのハーブティーは色鮮やかな青みを帯びた赤!

ちょっぴり酸味がありスパイシーで後味もよいです。

いただきとスッキリして元気が戻ってくる感じ!

f:id:hiyoriya-azu:20181219221811j:plain

f:id:hiyoriya-azu:20181219221953j:plain

 

f:id:hiyoriya-azu:20181219221952j:plain

 

今週のおすすめパンセットは、クロックムッシュ風(ハムチーズベシャメルソース)とカマンベールはちみつでした。

 

f:id:hiyoriya-azu:20181219222126j:plain

3種類のチーズを混ぜて使用

 

スープは、緑レンズ豆ポタージュです。(先週は赤レンズ豆)

 

 

シフォンケーキはアールグレイの紅茶を濃い目にいれて、茶葉も生地に練りこんでいます。

 

まるごとみかんのマフィン。

みかんをまるごとのせて!焼きたてはあたたかいみかんを味わえます!

 

とってもジューシー!

 

甘酒とみかん果汁も練りこんでいます!

 

f:id:hiyoriya-azu:20181219222309j:plain

 

週替わりでシフォンケーキや焼き菓子をご用意しております。

焼き菓子はお持ち帰りもできます。