高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」日誌

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

大寒のメニュー 焼きリンゴ、りんごとはちみつのグラノーラ、たい焼き(チョコレート)

大寒の2週のメニューです。

 

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りんごとはちみつのグラノーラ、生姜風味

1/24~26

パンセット クリームチーズはちみつと生ハム

スープ 甘酒のみそスープ

チャバタ フレンチトースト

今週のおすすめ 焼きリンゴとヨーグルトグラノーラ  

 

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1/31~2/2

パンセット クリームチーズはちみつと3種のチーズ

スープ 大豆入りの甘酒ミソスープ

今週のおすすめ 焼きリンゴとヨーグルトグラノーラ、イチゴとブルーベリーのコンフィチュールパフェ仕立て

 

おやつにたい焼きを焼きました。

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あんことチョコレートのたい焼き。

家でつくるたい焼きにちょっと興奮しました!

 

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たい焼きの生地は甘酒のパンケーキの同じ。

もっちり、皮はパリッと。