「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

みそ作りワークショップ

この春、家を離れる娘さんと記念になることを、と「みそ作り」です!

 

f:id:hiyoriya-azu:20190403173339j:plain

塩きり

f:id:hiyoriya-azu:20190403173540j:plain

こちらはバーミックスで

f:id:hiyoriya-azu:20190403173705j:plain

 

f:id:hiyoriya-azu:20190403173741j:plain

みそ玉

f:id:hiyoriya-azu:20190403173944j:plain


f:id:hiyoriya-azu:20190403173937j:plain

 

さて、半年後どんなお味噌になるでしょうか。

楽しみです!

 

 

日和やのだいどころ・みそ作りワークショップ 参加費 3000円 

 

材料実費

大豆1kg 麹 1kg 塩 500g  およそ 1600円前後