高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

啓蟄のメニュー 雪下人参のポタージュ、甘酒ベイクドチーズケーキ、山盛りキャベツのパンプレート、デトックスハーブティーなど

雪下人参のポタージュ

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春間近になると出回る雪下人参は、癖がなく甘い人参です。

たっぷりの人参でポータージュにすると、目に優しい春色が現れます。

 

豆乳、味噌・塩麹で味を調えていただきます。

 

オリジナルハーブティー、「デトックス」と「花畑ティー

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デトックスティー

かねてからお願いしていた春のハーブティーが届きました。

 

春らしい彩の「花畑ティー」はリンデン、ジヤーマンカモミール、ローズ、ベルベーヌ、オレンジピール

 

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春に体が苦みを欲します。そんな時に飲みたいハーブティー「Detox」。

ダンディライオン、クミスクチン、ネトル、ホーソン

 

試飲した時よりダンディライオンを増やしていただきました。

 

 

ホワイトデーのパンと焼き菓子セット

 

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以前お店にお越しいただいたF様からホワイトデー用に高加水パンと焼き菓子のご依頼がありました。

 

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焼き菓子はココアとナッツのビスコッティ、そしてバナナのマフィン。

ビスコッティはWECKのガラス瓶にいれました。

パンにもマフィンにもあうレモンカードを、やはりWECKの小瓶にいれてそえました。

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喜んでいただけたようでホッとしました。