高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して発酵した食をいかしたお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

春分のメニュー 卵とクリームチーズのタルティーヌ、レモンとアマランサスのビスコッティ、抹茶のシフォンケーキなど

いよいよ春めいてきたこの週。

卵は春色、クリームチーズとあわせると濃厚で満足感もアップ!

 

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抹茶の甘酒シフォンケーキは定番の焼き菓子です。

今回は抹茶のクリームをはさんだ「シフォンサンド」!

抹茶クリームが美味しい!と生クリームがそんなに好きではない妹が絶賛してくれました!

 

背景にある絵は日本画家・松生歩さんの『朧月夜』と題されたつくしの画です。

抹茶のミドリと似合っています。

 

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WECKの瓶にいれたビスコッティ!

細めのビスコッティはレモンとアマランサス入りです。

レモンの酸味が爽やかなビスコッティになりました。

 

 

ガラス瓶に入れてプレゼントにいかがですか。

ご注文も承っております。

 

 

 

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