温かくなったと思えば底冷えする日も…
まさに三寒四温のこの時期。
木の芽が息吹くこの時期、抹茶をいただきたくなります。
苦みが春の解毒を促すのかもしれません。
そう思っていたらm様がご来店、メニューをご覧になって
「抹茶もあるんですね」
とご注文いただきました。
オレンジ色もまた春の色!(と勝手に思っています)
シャキッとした雪下人参をメニューにしています。
人参があまり得意ではないのですが、この千切りにすると人参2本分くらいは食べられそうだから不思議です。
こちらは「カフェオレ」。
喜界島のざらめ糖を使うのは辰巳芳子さんの影響です。
コクがあるのにすっきりしている、手放せない調味料のひとつです。
この期間、以前いらしたときに大学いもをご注文いただいたmさま。
メニューにはなかったのですが、さつまいもがあったのでお作りしました。
以前はステック状でしたので今回はマルに仕上げてみました。
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