高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

藤の花と新緑

新緑の時期はあっという間です。

この時期はドライブしていると山に見ほれます。

 

特に、藤の花。

新潟にこんなに藤の花が山に咲いていると、この地に暮らすまで知りませんでした。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520185639j:plain

 

藤がたわわ。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520185653j:plain

 

気温も上がって暑い日でした。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520185655j:plain

 

青空に映えます。

 

こちらは藤棚。

いい香り!

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520185934j:plain

 

可憐な花びら。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520190036j:plain

 

長岡のギャラリー「たびのそら屋」にでひと葉さんの藤のリース。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520190018j:plain

f:id:hiyoriya-azu:20190520190156j:plain

 

室内にも緑が欲しくて。

ひと月前のソリダコはまだ元気!

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520185726j:plain

 

f:id:hiyoriya-azu:20190419194602j:plain

ひと月前のソリダコ

 

葉だけもいいものです。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190520185754j:plain

 

お庭が欲しいです。