高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

大暑のメニュー じゃがいもの冷製ポタージュ、枝豆のトースト、抹茶シフォンケーキ、ココアとアーモンドのビスコッティなど

夏真っ盛り。

猛暑が続いています。

 

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こんな時期には甘酒ドリンクは夏バテ防止に最適です。

豆乳やヨーグルト、シナモンなどとあわせて飲みやすいです。

 

特に「バナナ甘酒豆乳」はお子様にもピッタリです!

 

10か月のUちゃんとおかあさま。

Uちゃんはバナナ甘酒豆乳がお気に入りです。

バナナの甘さも加わりよりお子様でも飲みやすく

栄養価もアップします。

もちろん甘酒も!

 

 

パンプレートは、

「レモンカードとチョコレートのチャバタ」

「トマトソースとチーズのピザ風」

2週目は

「枝豆のトースト」

「トウモロコシのトースト」

 

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スープは、

「じゃがいものポタージュ」

暑い季節に冷製でいただきます。

ナツメグの香りを効かせています。

 

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ちょっとしたおやつなどにビスコッティはいかがでしょう。

アーモンドをごろっといれたココア風味のビスコッティです。

 

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抹茶のシフォンケーキは目にも鮮やか!

 

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食感の異なる焼き菓子を焼いています。