高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

シフォンケーキサンドは手でほおばるとおいしい!

シフォンケーキは手で食べると美味しい!

と気がつきました!

 

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お菓子の本をたくさん書いている、なかしましほさんが

「シフォンケーキは手で食べるとおいしい」

と書いていました。

 

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以前手でちぎって食べましたが、その時は正直あまりピンとこなかったのです。

ですが、シフォンケーキにクリームをはさむ「サンド」にして初めて合点がいきました!

おいしい!!

 

思いきっりシフォンサンほおばると、

口内に広がるケーキとクリームの量が違うのです。

その量ゆえ味わいも全く違うものになります。

 

これまで数えきれないくらいシフォンケーキを作って食べてきましたが、新たな味の発見でした。

 

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食べ方、って大事。

 

もちろん好みはありますが、

これからは食べ方もいろいろと考えて提供していきたいと思います。

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