高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

パンじろう & パン列車 に出店!

11月はイベントの出店が続きました。

 

パンじろう

 

11月17日(日)10:00~15:00

十日町市民交流センター 分じろう

 

十日町市と近隣からパンやさんが集まるイベント。

 

f:id:hiyoriya-azu:20191202205609j:plain

カマンベールチーズ入り高加水パン



高加水パン 食パン

      チャバタ

      シナモンロール

の3種を販売しました。

 

市内と近隣から10店舗ほどが集いました。

大変な人気で開始から30分~1時間で、

ほとんどのお店が売り切れとなりました。

(一部11時からも販売)

f:id:hiyoriya-azu:20191202205639j:plain

 

 

日和やのだいどころもおかげさまで、売り切れとなりました!

 

f:id:hiyoriya-azu:20191202210016j:plain

チャバタは具材をはさむと美味しい!

 

 

パン列車

f:id:hiyoriya-azu:20191202205400j:plain

 

11月24日 (日)8:00~15:00

 

ほくほく線十日町駅からくびき駅をめぐりパンを販売するイベントでした。

12店舗が参加、長野飯山から出店したお店もありました。

 

朝8:30から十日町駅ホームでの販売~列車に乗り込んで車内での販売。

 

朝は小雨模様でしたが次第に快晴、小春日和の温かい1日となりました。

 

f:id:hiyoriya-azu:20191202205351j:plain

 

日和やのだいどころでは、以下をご用意しました。

高加水パン チャバタ

      シナモンフィリング

      カマンベールチーズ

      煮リンゴ入り

ビスコッティ 抹茶(ホワイトチョコ)、ココア(アーモンド)、プレーン(有機オーツ麦)

自家製グラノーラ リンゴとはちみつ、ゴマ

 

f:id:hiyoriya-azu:20191202210052j:plain

 

くびき駅では200名ほどの方々が列をなして列車に乗り込んでみえました!

 

 

f:id:hiyoriya-azu:20191202205648j:plain

朝のホームで虹

小春日和で列車に揺られ、うとうと…

 

これまで春と秋に行われてきたイベントです。

はじめての参加でしたが、多くの方々にお会いできて楽しい1日となりました。

 

 

上記のパンや焼き菓子は営業日の店内で販売しています。

お気軽にお立ち寄りください。

高加水パンの食パン(1.5斤)はご予約いただいております。

 

お越しいただいた皆様、ご購入いただきました方々

ありがとうございます!