先日、高加水パンの試食をお願いした友人のYさん。
4人の子どもたちがいます。
以下が送られてきた感想、抜粋。
長男のS君、もう二十歳になったんですね~。
美味しかったですよ~
S(くん)が味に敏感で「砂糖を入れたような甘さが無くて、喉に引っかからなくてすーっと入る」って言ってました。
他の家族は「おいしい}でしたが、Uちゃん(高校1年生)が、目を丸くして「これHが作ったの?すんごいおいしい!」と言ってました。
私は「初めて食べた味」って感じがしました。食感も味も、今までの粉っぽいのとは全く違うので、一瞬、食べ方これでいいのかな?って心配になったくらい・・・どう食べるかによってまたどんなふうに変化するのか、楽しみです。
子どもたちが美味しい、と言ってくれるのはとびきりウレシイ!
口どけの良さも伝わったみたいです。
この時のパン、覚書に書き忘れていましたが、中硬水を使っています。
何が違うって、生地のまとまり具合が、全く違うのです。
最初、水の量か粉の量を測り間違えたかしら、と思ったほどです。
水でこうも違いが出るとは思いませんでした。
また、試してみます。
ご訪問ありがとうございます。