前回作ったレシピをアレンジ。
黒ゴマを多めに入れ、カラカラに炒ったおからを加え、甘酒も入れてみました。
【黒ごまとおからのグラノーラ】
オートミール 100g
大麦 70g
黒ごま 40g
おから 30g
ココナッツフレーク 20g
かぼちゃの種 20g
くるみ・アーモンド 60g
はちみつ 30g
甘酒 50g
グレープシードオイル 50g
ドライマンゴー・ドライパイン 50g
130℃オーブンで30分、天地を返して さらに 10分
そのまま冷まして、ドライフルーツを加える
リンゴとヨーグルト、そしてグラノーラ。
食べると、いつもスッキリします。
Mさんの感想。
黒ゴマげ入ったのは珍しい。黒ゴマは白ごまより香ばしい。和風な感じが珍しい。甘すぎないのがいい
Hさんの感想。
優しい味。どんどん食べてします。
最初のグラノーラを試食していただきました。
Mさんの感想から黒ゴマを増やしました。
自分なりの割合を算出中です。
次は引き算したグラノーラを作ってみましょう。