「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

高加水パン ~ 生姜焼きと卵のオーブン焼き

クリームチーズと甘辛の豚肉の生姜焼きをサンド。

もっとお肉、入れればよかった~

 

f:id:hiyoriya-azu:20171224141801j:plain

 

冷蔵庫にあるもので作る卵焼き?(料理名がわからない)

オーブンで焼きます。

 

 

①玉ねぎは薄切り、ジャガイモはイチョウ切り、冷凍グリンピースをオリーブオイルで火を入れる

②卵5個甘酒、酒、塩麹、豆乳を加えてまぜ、炒めた①を加える

③オーブン用の皿に流しいれ、チーズをのせて 180℃で35分

 

f:id:hiyoriya-azu:20171224142327j:plain

 

これだけをたっぷり食べる晩ごはん。

パンは焼いて、塩とオリーブオイルをかけて。

 

f:id:hiyoriya-azu:20171224142629j:plain

このサイズは食べやすい