「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

トースト2種

クリームチーズグラノーラ

火が通るとほんのり温かなクリームチーズ、パリッとしたグラノーラがアクセントになっています。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180301213255j:plain

ミートソースにチーズ

久しぶりに作ったミートソース。

あっという間にピザ風トースト。

ごはんに乗せてチーズ、オリーブオイルを回しかけでオーブンで焼けば、ドリア風になります。

もちろんパスタにあえても、ジャガイモに添えてもよし。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180301213304j:plain

 

チーズですが、ピザ用チーズのほかにもモッツァレラチーズなど何種類か混ぜて使っています。

均一ではない味になるように思います。

 

f:id:hiyoriya-azu:20180301214348j:plain