高加水パンの粉の量を変えて作ってみました。
パンチを入れるようになって縦に伸びが格段によくなりました。
これまで、400gと500gで作っていましたが、間をとって 450g。
ジャストサイズで焼きあがりました。
型入れの時も気泡がつぶれることなくふわり。
いつも試食、アドバイスをもらっているMさんに試食用に持っていきました。
パン専用の2斤用の袋に入れてみました!
ヨーグルトとこの日作った「生クルミと落花生のグラノーラ」も持参。
丁度Nさんがいらして試食。
とてもおいしい、と翌週末にヨーグルト、高加水パン、グラノーラのお試しをいただきました。
後日、Mさんからも「高加水パン、進化している!」とのこと。
最初の試食から半年、写真を顧みてもだいぶ「らしく」なってきたようです。
日和やのだいどころの定番の確立まで、もう少し…かな。
◆