Nさんに高加水パンとヨーグルト、グラノーラを頼まれた分です。
ご希望として、
・ヨーグルトは酸味は強くないもの
・グラノーラ、ドライフルーツはあまり好きではない
ヨーグルト
ご希望にそうような元だねを使いました。
これまでいろいろ試して、酸味と粘りを5段階評価(自分なり)していました。
ベースとしたのは「明治ブルガリアヨーグルト」。
確か、ヨーグルトを日本に紹介した商品(だったはず)、私自身はじめて食べたヨーグルトがこれです。
粘りはさほどなく、ほどよい酸味のヨーグルト、という印象です。
甘くないので、果物やメイプルシロップなど甘味をたしていただいてました。
ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせたLB81菌を含むヨーグルトです。
高加水パン
先日友人宅で試食していただいた時の粉は「スーパーカメリア」でした。
今回は「リスドォル」。
カメリアより軽い印象になります。
グラノーラ
原材料は、
おから、押し麦、オートミール、白ごま、落花生、生クルミ、カボチャの種、しょうがシロップ、塩。
ほのかにしょうがの香るグラノーラです。
甘さ控えめ、かみしめると甘味があらわれます。
味噌
試食で少しお渡ししました。
◆