高加水パンと発酵スイーツの店「日和やのだいどころ」ブログ

55歳、一念発起して高加水パンと発酵をいかしたスイーツや食のお店を開きました。開業日誌改め営業日誌となりました。

雨と雷の週のメニュー 8/9~11

 

8月の第2週、前半はおよそ1か月ぶりになろうかという恵みの雨…雷付きでした。

 

爽やかな気分にもってこいの「桃のスープ」

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Nさんはラストオーダーギリギリに、このスープを食べたかったと来店いただきました。(なんてウレシイ!!)

 

まだ多少固いけれど甘味のある桃。

甘酒で甘さを引き出し、ヨーグルトと豆乳で調整、つぶつぶ感も楽しめる冷製スープです。

飲みようによってはジュース?

いえ、やはりこれはスープ。

浮きみポン菓子を添えて。

途中で加えると食感が変わって楽しめます。

 

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おすすめパンセットはこちらのスクランブルエッグ。

 

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生クリームと塩麹スクランブル。

泡立て器でひらすら混ぜるときめ細やかに出来上がりますね。

少し薄めにスライスしたパンが合います。

 

 

メニューはこちら。

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山盛りキャベツのチーズトースト。

 

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