秋分のメニュー。
前半の9/27~29のパンセットはじゃがいもクリームチーズとグラノーラピーナツバター。
たっぷりピーナツバターを塗った上に自家製のグラノーラをのせて。
ご注文いただいたお客様、ザクザク音をたてて召し上がっていました。(美味しい音?)
ピーナツバターは甘さが加えていないものを選んでいます。お好みではちみつをかけて。
じゃがいもクリームチーズは、半分はオリーブオイルと塩で。
お好みで挟んで食べてよし、そのまま別々に味を楽しんでもよし、です。
きのこのスープはしょうゆ麹で味を整えています。
冷凍保存した4種類のきのこを酒蒸しにして、味をつけとろみをつけて。
秋らしくなってとろみのスープが美味しい季節になりました。
ハウスのコショウとごま油をタラリ、いただきます。
(この時のコショウはハウスのテーブルコショウがおすすめ、細やかなコショウがとろみときのこにまとわりついて〇)
かぼちゃとバナナのシフォンケーキはそれぞれピューレにしたものを200gたっぷりとくわえて焼きました。
フワフワのシフォンが焼けると幸福な気分になれます。
甘酒クリームはさらりとした甘さです。
生クリームと濃縮の甘酒を同量で混ぜます。シナモンパウダーをふりかけて。
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