「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

大寒のメニュー 焼きリンゴ、りんごとはちみつのグラノーラ、たい焼き(チョコレート)

大寒の2週のメニューです。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190204233355j:plain

 

f:id:hiyoriya-azu:20190204233423j:plain

りんごとはちみつのグラノーラ、生姜風味

1/24~26

パンセット クリームチーズはちみつと生ハム

スープ 甘酒のみそスープ

チャバタ フレンチトースト

今週のおすすめ 焼きリンゴとヨーグルトグラノーラ  

 

f:id:hiyoriya-azu:20190204233642j:plain

 

f:id:hiyoriya-azu:20190204233806j:plain

1/31~2/2

パンセット クリームチーズはちみつと3種のチーズ

スープ 大豆入りの甘酒ミソスープ

今週のおすすめ 焼きリンゴとヨーグルトグラノーラ、イチゴとブルーベリーのコンフィチュールパフェ仕立て

 

おやつにたい焼きを焼きました。

f:id:hiyoriya-azu:20190204233944j:plain

 

あんことチョコレートのたい焼き。

家でつくるたい焼きにちょっと興奮しました!

 

f:id:hiyoriya-azu:20190204233956j:plain


たい焼きの生地は甘酒のパンケーキの同じ。

もっちり、皮はパリッと。