「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

啓蟄のメニュー 雪下人参のポタージュ、甘酒ベイクドチーズケーキ、山盛りキャベツのパンプレート、デトックスハーブティーなど

雪下人参のポタージュ

f:id:hiyoriya-azu:20190323191847j:plain

春間近になると出回る雪下人参は、癖がなく甘い人参です。

たっぷりの人参でポータージュにすると、目に優しい春色が現れます。

 

豆乳、味噌・塩麹で味を調えていただきます。

 

オリジナルハーブティー、「デトックス」と「花畑ティー

f:id:hiyoriya-azu:20190323182531j:plain

デトックスティー

かねてからお願いしていた春のハーブティーが届きました。

 

春らしい彩の「花畑ティー」はリンデン、ジヤーマンカモミール、ローズ、ベルベーヌ、オレンジピール

 

f:id:hiyoriya-azu:20190323192115j:plain

春に体が苦みを欲します。そんな時に飲みたいハーブティー「Detox」。

ダンディライオン、クミスクチン、ネトル、ホーソン

 

試飲した時よりダンディライオンを増やしていただきました。

 

 

ホワイトデーのパンと焼き菓子セット

 

f:id:hiyoriya-azu:20190323192011j:plain

以前お店にお越しいただいたF様からホワイトデー用に高加水パンと焼き菓子のご依頼がありました。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190323192218j:plain

焼き菓子はココアとナッツのビスコッティ、そしてバナナのマフィン。

ビスコッティはWECKのガラス瓶にいれました。

パンにもマフィンにもあうレモンカードを、やはりWECKの小瓶にいれてそえました。

f:id:hiyoriya-azu:20190323192303j:plain

 

喜んでいただけたようでホッとしました。