「日和やのだいどころ」ブログ

発酵をおいしく!発酵で健康に!高加水パン、発酵の食レッスン、ワンディカフェ

そら豆マッシュのチャバタ

新鮮なそら豆を見かけて、塩ゆでしマッシュしました。

カマンベールチーズと一緒にはさんだチャバタサンドです。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190701112659j:plain

 

なんと鮮やかなグリーン!

 

f:id:hiyoriya-azu:20190701112741j:plain

 

塩ゆでしたそら豆。

皮も出汁としょう油で煮ました。


f:id:hiyoriya-azu:20190701112803j:plain

 

新鮮だとお歯黒もなし。

緑のままでした。

 

f:id:hiyoriya-azu:20190701112836j:plain

ホクホクと豆の味がストレートに味わえます。

 

今度はもっとたくさん作りましょう。