小暑のメニュー レタスのスープ、バナナシフォンケーキ、パイナップルのマフィン、黄粉と胡麻ピーナツバターのグラノーラなど
この期間に「暑中見舞い」を出します。
梅雨でムシムシする時期にサッパリとしたメニューをご用意しました。
パイナップルのマフィンは生地のなかにもたっぷりと練りこみ、
コンポートしたパイナップルのシロップを焼きたてにたっぷりかけて
風味を加えています。
しっとりとしてほのかな酸味もプラスした夏のマフィンです。
パンプレートは、
「レモンカードとチョコレートのチャバタ」。
サンドパンのチャバタですが、
半分に開いて、片方には甘酸っぱくサッパリとしたレモンカード、
もう半分にはカカオ70%チョコレートをのせて。
シフォンケーキは熟れたバナナをたっぷりと加えました。
スープは旬のレタスをスープにしました。
ポーチドエッグを落としています。
スープにするとレタスもたっぷりといただけます。
アガペーシロップで甘みをつけました。
ピーナツバターのコクが食べごたえのあるグラノーラにしています。
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