大暑のメニュー じゃがいもの冷製ポタージュ、枝豆のトースト、抹茶シフォンケーキ、ココアとアーモンドのビスコッティなど
夏真っ盛り。
猛暑が続いています。
こんな時期には甘酒ドリンクは夏バテ防止に最適です。
豆乳やヨーグルト、シナモンなどとあわせて飲みやすいです。
特に「バナナ甘酒豆乳」はお子様にもピッタリです!
10か月のUちゃんとおかあさま。
Uちゃんはバナナ甘酒豆乳がお気に入りです。
バナナの甘さも加わりよりお子様でも飲みやすく
栄養価もアップします。
もちろん甘酒も!
パンプレートは、
「レモンカードとチョコレートのチャバタ」
「トマトソースとチーズのピザ風」
2週目は
「枝豆のトースト」
「トウモロコシのトースト」
スープは、
「じゃがいものポタージュ」
暑い季節に冷製でいただきます。
ナツメグの香りを効かせています。
ちょっとしたおやつなどにビスコッティはいかがでしょう。
アーモンドをごろっといれたココア風味のビスコッティです。
抹茶のシフォンケーキは目にも鮮やか!
食感の異なる焼き菓子を焼いています。
◆