夏から秋への交代期の目印とした白露(はくろ)。
草木に降りた露が白濁したようにみえたのだそうです。
二百十日にお彼岸、空を見上げる機会が多くなる秋です。
この時期のパンプレートは「特製トマトソースとチーズのピザ風」。
甘酒豆乳と自家製ヨーグルトからサイドメニューをお選びいただけます。
ご注文いただいたJさま。
高加水パンのボリュームに驚かれたご様子。
(写真は撮り忘れました!)
「こんなに食べごたえあるんですね~」
「先週食べたグラノーラヨーグルトもフルーツがたくさんで…メニューだけだとわからないですね」
とおっしゃっていました。
見た目より重量感のある高加水パンです。
白いクラム部分に水分をたくさん蓄えたパンです。
食べるとそのみずみずしさに驚かれる方が多いです。
ぜひ一度ご賞味ください。
スープは「さつまいものポタージュ」です。
秋ですからやはりお芋ですね。
自前の畑で作りました。
チャバタは「レモンカードとバナナのサンド」
おやつになるパンです。バナナのいい香りが漂ってきます。
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