秋分のメニュー ほうれん草と鶏肉のチャバタサンド、抹茶のシフォンケーキあんサンド、さつまいものポタージュなど
春分の日と同じように昼と夜の長さが等しくなる秋分(しゅうぶん)です。
秋分の日をはさんで前後3日間をあわせた7日間が秋のお彼岸。
おススメのシフォンサンドは
抹茶のシフォンケーキにあんこと生クリームをはさんだもの。
どっしりふんわり。
開店当初お手伝いしてくれたYさんが久しぶりに来店!
豆乳のリゾット、グラノーラヨーグルトなどを注文していただきました。
創業支援のセミナーに参加したSさまも来店。
私より2年先に受講されています。
これからやりたいことがたくさんあるご様子でした。
チャバタサンドは、
ほうれん草と胸肉のチャバタ。
醤油麹にアーモンドをすりつぶしたものをアクセントにパンに塗っています。
スープ好きのSさま、Nさまはさつまいものポタージュをご注文!
少し暑い日だったのでSさまは冷製をご希望でした。
温かくても冷たくても美味しいさつまいものポタージュです。
暑い日のスープは、温かいものをご希望の方には
少しサラリとしたスープに仕上げてお出ししています。
逆に寒い日はとろりとしたスープにしたいます。
ご希望がある場合は事前にお受けしています。
野菜のスープはみな優しい色合いです。
シナモンを少しふりました。
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