節分を過ぎると立春。
これから春に向かうことを意味します。
立春2月4日頃から19日頃からの雨水のメニュー。
主なメニュー
高加水パンランチ メインはクロックマダム
スープ 雪下人参のポタージュ
チャバタサンド レモンカードと焼きバナナ
雪下人参のポタージュ
野菜のポタージュはお店の看板メニューです。
開店当初からスープが変わるたびに
必ずスープをご注文いただくお客様がいらっしゃる人気のメニューです。
今年は雪下人参のポタージュにも、
もち麦をアクセントに加えています。
発酵スイーツ
焼き菓子に甘酒を使っています。
牛乳などのかわりに甘酒を使うことで
砂糖の量を減らすことができます。
甘酒のスコーンは、甘酒のみの甘さで焼いています。
オイルは菜種油。
畳み折ることで層になりサクサクの食感がうまれます。
甘酒を使った焼き菓子には、
甘酒のシフォンケーキ、
甘酒だけの甘さ甘酒のスコーン。
また、あんこだけの甘さ「あんこのスコーン」も
優しい甘さの焼き菓子です。
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